[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Фэн-шуй – наука, которую можно почувствовать

Ирина Малютина

Фэн-шуй – наука, которую можно почувствовать

Было ли у вас так: знакомитесь с человеком,  и практически ничего  не зная о нём,  сразу испытываете   симпатию, или  приходите в первый раз к кому-то в гости, но уже в прихожей испытываете напряжение в теле и,   только сделав над собой усилие, проходите в дом?

Что это? Как это можно объяснить с точки зрения здравого смысла?  Опытный специалист в китайской  метафизике скажет, что в первом случае у этих людей энергетическая совместимость по системе пяти стихий, а во втором- плохой фэн-шуй помещения.

«Это же китайская грамота!»- возможно,  воскликните вы. И будет абсолютно правы…

10 лет назад я обучалась психологии в Санкт-Петербургском институте Гештальта и узнала о том, что самым коротким путём к пониманию человека являются чувства. Чувства, которые осознаются и проговариваются. И ещё, очень важное открытие: не надо никому навязывать свои представления об окружающем  мире,  о том,  как он устроен, если это невозможно доказать каким-либо доступным и очевидным  способом.

Выход есть! 

Итак, я поняла, что выход есть, просто надо найти способы, благодаря которым рационально мыслящие люди примут техники китайской метафизики как научный и прикладной инструмент. Поймут, что их можно с пользой для себя   применять в повседневной жизни.

Мой первый опыт был связан с  защитой  диплома  по теме «Фэн-шуй и Гештальт».   После теоретической части я предложила эксперимент участникам группы: найти себе пару для путешествия на необитаемый остров, на котором будет всё, но в одном экземпляре, поэтому предстоит  постоянно договариваться. Для  того чтобы найти «свою» пару,  попросила одногруппников  встать, приближаться  друг к другу, прислушиваться   к своему телу и  делать свой выбор на основании  телесных ощущений. И главное – не вербально, то есть, ничего не говоря.

Предварительно я попросила дать мне информацию о дате рождения каждого участника этого эксперимента и сделала расчёт в технике «Анализа Четырёх Столпов судьбы» по принципу комплементарности.  Хотя в группе было не так много людей, которые бы друг другу подходили на 100%, тем не менее, мои данные в большинстве случаев совпали. Меня эти результаты воодушевили, а уровень доверия ко мне как специалисту со стороны  моих скептиков-одногруппников значительно повысился. После этого эксперимента некоторые из этих людей стали моими постоянными клиентами. 

Язык чувств  

Тогда я поняла, что самый простой и убедительный аргумент – это язык чувств,  который я бы назвала общечеловеческим. С тех пор  использую его в продвижении себя как специалиста в области китайской метафизики.

На своем  публичном выступлении в Мурманском Областном художественном  музее  решила однажды провести  эксперимент. Для этого  сделала фоторепортаж о современных объектах  архитектуры, световом и цветовом оформлении  города. Во время моего выступления на большой экран проецировались фотографии по тематике Заполярного города. В ходе эксперимента  просила участников семинара, глядя на каждое конкретное изображение, прислушиваться к своим чувствам  и  телу. И не было ни одного человека, у которого бы ощущения от увиденного резко отличалось  от эмоциональных впечатлений большинства. Звучали высказывания: «чувство тревоги, чувство беспокойства, чувство опасности». И удивление: «мы же проходим мимо всего этого,  а почему-то не замечаем»,  «выясняется, что тело-то реагирует» и т.п.

Да,  реагирует! И накапливает стресс. В итоге мы получаем то, что сегодня называется синдромом большого города: депрессии, раннее старение, болезни и т.п.

Как я работаю с клиентами? 

Перед тем как исследовать дом, в котором живёт мой заказчик,  прибегаю к одному проверенному методу из области практик цигун.  Я прошу своего визави «подышать телом», представить, как каждая пора подобно окошку открывается на  вдохе и закрывается на выдохе. Этому нужно уделить 3-5 мин, чтобы повысить чувствительность тела к окружающей среде. Кстати, хорошо таким образом «подышать» вместе, чтобы попасть в энергетическую синхронизацию.

После этой «процедуры»  веду клиента по его дому, по тем энергетически неблагоприятным местам, которые   вижу наметанным профессиональным взглядом. Предлагаю ему постоять в таком месте, прислушиваясь к своему телу. Моя цель здесь проста: чтобы заказчик сам начал  ощущать энергетику своего пространства, а не слепо доверять мне как специалисту.

Есть у меня ещё одна техника исследования пространства, дающая ошеломляющие результаты – у клиентов отпадают все вопросы относительно эффективности фэн-шуй.   Это моё ноу-хау. Но об этом я расскажу на Третьей Открытой Международной конференции по фэн-шуй и китайским прорицательским практикам, которая состоится в  Москве с 30 по 31 марта 2013 года.

 

 

Статья оказалась полезной? Расскажите друзьям:

0


    Комментарии:

    Добавить комментарий

    [an error occurred while processing the directive]
    [an error occurred while processing the directive]
    [an error occurred while processing the directive]